평범한 식재료이지만 정성만은 가득. 3인 가족 집밥 & 남편 도시락 만들기 VLOG…
댓글
0
조회
302
추천
0
비추천
0
2023.02.18 20:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/qvf7n9wE8-E + 19
👉 https://warmkitchen.tistory.com
📍 영상 타임라인 & 이번주 메뉴
00:00 시작
00:36 함박스테이크
04:15 두부스팸구이, 달래간장, 오이초무침, 시금치무침
06:53 가지덮밥, 단무지무침, 계란말이, 간장일미볶음
11:21 감자샐러드 샌드위치
📍 레시피
1. 함박스테이크
-소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 150g, 빵가루 5T, 소금 약간, 우스터소스 3T, 케찹 1T, 후추 약간, 계란 1알, 볶은 양파 넣어서 패티 반죽 만들기
(양파 1개 잘게 다져서 무염 버터 1T 넣고 달달 볶다가 소금 약간, 중간쯤에 다진마늘 1T 넣고 볶아 잘 식혀둔뒤 패티 반죽에 넣기)
2. 함박스테이크 소스
- 버터 1T에 채썬 양파 한 줌, 채썬 양송이 버섯 듬뿍 넣어 볶다가 물 한 컵, 케찹 2T, 간장 1T, 돈까스 소스 1T 넣어서 졸이기
2. 오이초무침
-오이 2개 얇게 썰어 소금에 절이고 잠시 뒤 흐르는 물에 가볍게 헹궈 물기 꼬옥
-채썬 양파 약간, 다진마늘 0.3T, 멸치액젓 0.3T, 소금 약간, 식초 1T, 매실액 1T, 깨 듬뿍 넣어 조물조물
3. 간장일미볶음
-일미(오징어채) 150g을 흐르는 물에 가볍게 헹군 뒤 물기 털어내고 적당한 길이로 자른 뒤 마요네즈 3T 넣어서 조물조물
- 간장 1.5T, 맛술 1T, 식용유 1T, 올리고당 1T 넣어 양념장이 바글바글 끓으면 일미 넣어서 볶기
4. 가지덮밥
-간장 1T, 맛술 1T, 두반장 0.5T, 굴소스 1.5T, 멸치액젓 1T, 설탕 약간 넣어 양념장 만들기
5. 감자샐러드
-감자 3알, 계란 2알을 삶은 뒤 큰 그릇에 넣어 으깨기
-마요네즈 3T, 홀그레인머스터드 0.5T, 파마산가루 약간, 후추 약간, 소금 약간 (취향에 맞게 양념을 조절하세요) 넣어 잘 버무려 냉장고에 넣어두고 시원하게 먹기
📍 BGM
오늘의 일기 - https://youtu.be/vErWzggmqv8