하루 일과의 시작, 남편 도시락 만들기🍱 / 냉동실 정리 / 제육볶음, 치즈주먹밥,…
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2022.11.05 20:17
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/flpC8ECE6tM + 21
👉https://youtu.be/qZwP4H4nwcE
👉https://youtu.be/bcZUm_13iG0
📍 영상에 나오는 제품들의 정보가 궁금하다면?
👉https://warmkitchen.tistory.com
[레시피]
1. 얼갈이배추된장무침
- 얼갈이 배추를 깨끗하게 씻어 반으로 썰기
- 끓는 물에 굵은 소금 조금 넣고 뿌리부분(단단한 부분)을 먼저 끓는 물에 넣어 데치다가 줄기부분을 넣어 데치기
- 찬물에 식힌 다음 물기를 꼬옥 짜서 먹기 좋은 크기로 썰기
- 데친 얼갈이배추 한 줌, 된장 0.5T, 다진마늘 0.3T, 참기름 1T, 깨 넣어 조물조물 무치기 (중간에 간 보시고 부족한 부분 추가하세요)
2. 어묵볶음
- 어묵 한 봉지를 먹기 좋은 크기로 썰고 대파, 양파, 당근을 한 줌씩 썰어서 준비하기
- 식용유 1T에 대파를 넣어 볶다가 나머지 재료를 몽땅 넣어서 볶기
- 물 약간 넣어서 어묵이 부드러워지게 익히다가 간장 1, 아가베시럽(올리고당) 1 넣어서 간 맞추기(입맛에 맞게 양념 추가하세요)
- 마지막에 참기름 약간, 깨 넣어서 마무리
3. 야채참치전
- 냉장고에 있는 야채 아무거나 잘게 다지기
- 다진 야채에 기름기 뺀 참치 1캔, 계란 2알, 부침가루 1~2T 넣어서 반죽 만들기
- 식용유 넉넉하게 부어 구워요😊
4. 제육볶음
- 고춧가루 2T, 고추장 1T, 간장 3T, 설탕 0.5T, 맛술 2T, 다진마늘 1T, 양파즙 50ml(생략가능) 양념 만들기
- 돼지앞다리살 400ml을 넣어서 조물조물 대파 한 줌, 청양고추 약간 넣기
- 중약불에 양념이 타지 않도록 굽다가 고기가 90% 익으면 양배추, 양파 등등 야채를 넣어 센불에 빠르기 굽기
- 간을 보고 부족한 양념을 추가하세요
5. 미역줄기볶음
- 염장 미역줄기를 물에 여러번 헹군 뒤 찬물에 넣어 30분 가량 짠맛을 빼기
- 물기를 제거한 미역줄기를 먹기 좋은 길이로 자르기
- 후라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘 1T를 볶다가 미역줄기 볶기(물약간 넣어서 볶으면 미역줄기가 더 부드러워져요)
- 미역줄기가 부드러워지면 채 썬 양파, 당근을 넣어 볶다가 국간장으로 간 맞추기
- 마지막에 참기름, 깨 넣어서 마무리
[영상 타임라인]
00:00
00:13 햄야채볶음밥, 무생채, 과일
03:20 참치야채전, 어묵볶음, 얼갈이된장무침, 무생채
07:26 냉동실정리
12:15 치즈주먹밥, 제육볶음, 깍두기, 미역줄기볶음, 과일
[BGM]
오늘의 일기 - https://youtu.be/xRnAeJF31SY
오늘의 일기 - https://youtu.be/d8PW3e4rGDg
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