호두 요리로 가득 채운 도시락👍 떡갈비, 스콘, 아이스크림 만들기. 집밥 & 도시락…
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2022.09.01 20:02
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/bTHWOSdyliE + 27
👉https://warmkitchen.tistory.com
호두는 식물성 오메가-3 ALA (알파 리놀렌산, 2.7g/28g)을 풍부하게 함유하고 있는 유일한 견과류예요.
이제 매일의 식단에 호두를 포함시켜 주세요.
호두로 얻은 좋은 영양소와 건강한 에너지로 매일의 일상을 더 활기차게 가꿔주세요.
#월넛에브리데이 #캘리포니아호두
[레시피]
1. 호두쌈장
- 호두 50g을 잘게 다지고 된장 3T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 매실액 1T, 올리고당 1T, 들기름 1T, 통깨 듬뿍 넣어서 잘 섞어서 냉장보관해두기
2. 호두떡갈비
- 양파 한 개 잘게 다져서 식용유 1T 두른 후라이팬에 볶아서 식혀두기
- 다진 소고기 500g, 찹쌀가루 2T, 간장 2.5T, 굴소스 0.5T, 설탕 1T, 매실액 0.5T, 꿀 1T, 다진 마늘 1T, 다진 대파 한 줌, 후추 약간, 참기름 1T, 볶은 양파, 잘게 다진 호두 50g를 넣어 잘 치대기
- 적당한 크기로 자른 새송이버섯에 호두떡갈비 반죽을 붙여서 기름을 두른 후라이팬에 굽기 (저는 1차는 후라이팬 2차는 에어프라이어에 180도 10분 구웠어요😍)
- 물 3T, 간장 2T, 꿀 1T, 참기름 1T을 넣은 양념장을 발라가며 구워주면 윤기가 나고 더 먹음직스러워요
3. 호두아이스크림 (출처- 캘리포니아호두협회)
- 호두 1컵을 잘게 다지고 핸드 믹서기를 이용해 생크림 400g을 휘핑하기
- 휘핑한 생크림에 우유 200g, 플레인 요구르트 200g, 메이플 시럽 4T를 넣어 잘 섞어주기
- 중간에 포크로 긁어주면 부드럽고 맛있게 아이스크림이 완성됩니다😊 넉넉하게 6시간 정도 얼려주세요~
4. 호두스콘 (출처- 마카롱여사님)
- 중력분 300g, 설탕 40g, 베이킹파우더 1t, 베이킹소다 1/4t, 소금 2g에 호두 40g을 넣어서 잘 섞어주기 (호두는 식감이 느껴지도록 손으로 툭툭 부셔서 넣어주세요)
- 무염버터 80g을 넣어 밀가루랑 잘 어우러지도록 손으로 버무려주다가 생크림 240ml을 넣어서 반죽하기(적당히 뭉쳐질 정도로 반죽을 하면된답니다)
- 반죽을 냉장고에 넣어서 30분간 둔 다음 모양을 잡아서 에어프라이어에 굽기 (200도 예열한 다음 185도 15분, 165도 10분 굽기)
(반죽을 적당한 크기로 자른 다음 생크림을 겉에 발라서 구워주면 색이 더 먹음직스럽게 나와요)
5. 호두죽 (출처- 캘리포니아호두협회)
- 불린 찹쌀1컵, 호두 1컵을 넣고 물 2컵과 곱게 갈아주기
- 곱게 간 내용물을 냄비에 붓고 물 3컵을 더 추가해서 중불로 잘 저어주며 끓이다가 소금으로 간 맞추기
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:33 호두 쌈장
01:28 호두 떡갈비, 호두쌈밥
07:35 호두 아이스크림
08:24 호두 스콘
10:57 호두 죽