요리가 즐거워지는 새로운 조리도구👍 메밀김밥, 고등어강정, 차돌감자짜글이, 감자된장…
댓글
0
조회
329
추천
0
비추천
0
2022.09.17 20:31
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/lH1zJn7zFSM + 22
👉https://warmkitchen.tistory.com
📍제 채널에 대해서 더 알고싶으시다면? (QnA, 주방투어 영상)
https://youtu.be/cg-ovtjQehQ
안녕하세요 따뜻한주방 입니다.
마트가서 물통 사려다가 주방용품을 이것저것 샀어요. (이사 가기전 짐을 늘리고 있네요😊)
스텐 조리도구는 처음 연마작업이 귀찮지만 위생적이고 오래 튼튼하게 사용할 수 있어서 손이 잘 간답니다.
이번 영상도 재미있게 봐주시고 즐거운 한 주 보내시길 바랄게요💓 (내돈내산입니다😊)
[레시피]
1. 오이크래미무침
- 오이 한 개 씨를 제거하고 채썰어 소금 약간 넣어 절이기
- 연겨자 0.4T, 소금 0.3T, 설탕 0.7T, 식초1T, 레몬즙 2T, 후추 약간 넣어 소스 만들기
- 소스에 절인 오이 헹궈서 물기 꼬옥 짜서 넣고 양파 약간, 크래미 100g 넣어서 버무리기 (아가베시럽 0.5T 추가했어요😊)
2. 차돌감자짜글이
- 차돌박이를 뚝배기에 넣어 굽다가 감자 2개, 양파 약간 넣어서 볶기
- 육수를 자작하게 부어서 바글바글 끓이기
- 고춧가루 1.5T, 국간장 2T, 맛술 1T, 다진마늘 1T, 된장 0.3T, 후추 약간 넣어 만든 양념장을 넣어 끓이기
- 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어서 마무리하기 (부족한 간은 국간장으로 맞춰요)
3. 감자된장조림
- 된장 2T, 간장 1T, 맛술 1T, 참기름 1T, 아가베시럽 1T, 물 1컵 넣어 양념장을 바글바글 끓이기
- 감자 2개 넣어서 졸이다가 양념이 졸아들면 쪽파 넣어서 마무리
4. 아귀포고추장볶음
- 간장 1T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 식용유 1T, 아가베시럽 1T, 물 약간 넣어서 양념장을 끓이기
- 양념장이 끓으면 자른 아귀포 3장을 넣어 볶다가 참기름 약간 넣어서 마무리 하기
5. 고등어강정
- 가시 제거한 고등어 1마리를 적당한 크기로 잘라서 전분가루 묻혀 기름에 튀기기
- 간장 3T, 맛술 3T, 아가베시럽 1T, 물 약간, 다진 생강 조금 넣어서 양념장 끓이기
- 양념장에 튀긴 고등어를 넣어서 졸이면 완성😊
#도시락 #도시락반찬 #집밥브이로그
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:21 새우볶음밥
01:33 오이크래미무침
02:39 차돌 감자 짜글이
05:01 스텐연마
07:31 메밀김밥
10:53 새송이 버섯무침
11:51 감자된장조림
12:43 고추장아귀포볶음
13:20 고등어강정
[BGM]
Oneul - https://youtu.be/_YdFyzU8ryA